理论教育科

2013-06-24

理论教育科始终坚持正确的舆论导向,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装和教育广大师生,密切关注国家、社会及学校的思想动态,促进理论学习、研究和宣传不断向深度和广度发展。

主要职责:

1、拟定学校宣传思想工作计划,组织实施学校精神文明和思想政治工作计划和师生员工的政治理论学习,有计划地开展形势政策教育、爱国主义、集体主义教育和党的基本路线教育。

2、拟定党委理论中心组学习计划,负责党委中心组集中学习的准备和后续工作,并对学校二级中心组理论学习事宜予以相应指导。参与起草学校和部内重要文稿的撰写工作。

3、了解研究师生员工的思想动态,协助有关单位做好教职工的思想政治教育工作,开展与高校宣传思想工作相关的调查研究及课题研究。

4、掌握理论研究信息及社科学术动态,负责全校理论工作的宏观指导和管理、组织理论工作者开展理论研究和理论宣传工作。编撰内刊《思想理论动态》、《北京高校哲学社会科学理论动态专报》。

5、负责购买、编印、分发学习材料和参考书籍;组织实施精神文明建设和校园文化建设工作。

6、其它工作。