关于对学校各单位官方微信、微博情况备案登记的通知

2015-12-02

各学院、机关部处、直附属单位:

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等文件精神,推动学校新媒体公共平台健康有序的发展,充分发挥新媒体传播信息、服务师生、凝聚精神的积极作用,学校党委宣传部拟于近期对全校各学院、部处、直附属单位开通官方微信、官方微博的情况进行备案登记。现将有关事项通知如下:

一、报送内容:

报送内容包括各学院、机关部处、直附属单位及其下辖学生组织、社团的官方微信、官方微博开通情况,具体统计内容详见附件。

官方微信指各单位在腾讯微信公众平台上申请且开通的公众号;官方微博是指各单位在各网站微博平台上推出的公共微博账号,包括新浪微博、腾讯微博等。

二、报送方式及时间:

各学院、机关部处、直附属单位的官方微信及官方微博开通情况由该学院汇总填好相关报表上交;各学院、机关部处、直附属单位下属的各学生组织、社团的官方微信及官方微博由挂靠单位汇总填好相关报表上交。

请各学院、机关部处、直附属单位根据实际情况填写《中国人民大学官方微信登记备案表》及《中国人民大学官方微博登记备案表》(见附件,电子版可从宣传部主页通知公告栏下载),于12月9日前将加盖公章的纸质版材料送至明德主楼1208B室,电子版发送至newmedia@ruc.edu.cn

联系人:谢天武 姚思宇

电  话:62518181,62516199

党委宣传部

2015年12月2日

下载链接:

 附件1:中国人民大学官方微信登记备案表

 附件2:中国人民大学官方微博登记备案表